Pain perdu à la vanille de Madagascar

Publié le 4 Avril 2013

Parce que rien ne se perd, tout se transforme ! Ne jetez pas votre pain rassis mais faites-le devenir un délicieux pain perdu à la vanille de Madagascar. Idéal pour le goûter, rapide et réussi, cette recette comblera petits et grands !

PAIN PERDU A LA VANILLE DE MADAGASCAR

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

12 tranches de pain rassis d'1 cm d'épaisseur

1 l de lait

3 œufs

1 gousse de vanille de Madagascar

180 g de sucre

180 g de beurre

1 sachet de sucre glace vanillé

 

Préparation :

  • Fendez et prélevez les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un couteau
  • Dans une casserole, mettez le lait, le sucre et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition. Laisser refroidir.
  • Battez les œufs  en omelette et ajouter le reste du sucre. Imbibez rapidement les tranches de pain sèches dans le lait vanillé puis égouttez-les. Faire de même avec les tranches dans les œufs  battus. Déposez une noix de beurre dans une poêle, sur feu modéré. Faites dorer le pain trempé de chaque côté.
  • Une fois prêt, le pain doit être croustillant à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.
  • Saupoudrez votre pain perdu à la vanille de sucre glace vanillé.

 

Idée accompagnement :

fromage blanc, glace à la vanille

 

 

Pain perdu à la vanille de Madagascar

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

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