Pain perdu à la vanille de Madagascar
Publié le 4 Avril 2013
Parce que rien ne se perd, tout se transforme ! Ne jetez pas votre pain rassis mais faites-le devenir un délicieux pain perdu à la vanille de Madagascar. Idéal pour le goûter, rapide et réussi, cette recette comblera petits et grands !
PAIN PERDU A LA VANILLE DE MADAGASCAR
Ingrédients : (pour 6 personnes)
12 tranches de pain rassis d'1 cm d'épaisseur
1 l de lait
3 œufs
1 gousse de vanille de Madagascar
180 g de sucre
180 g de beurre
1 sachet de sucre glace vanillé
Préparation :
- Fendez et prélevez les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un couteau
- Dans une casserole, mettez le lait, le sucre et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition. Laisser refroidir.
- Battez les œufs en omelette et ajouter le reste du sucre. Imbibez rapidement les tranches de pain sèches dans le lait vanillé puis égouttez-les. Faire de même avec les tranches dans les œufs battus. Déposez une noix de beurre dans une poêle, sur feu modéré. Faites dorer le pain trempé de chaque côté.
- Une fois prêt, le pain doit être croustillant à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.
- Saupoudrez votre pain perdu à la vanille de sucre glace vanillé.
Idée accompagnement :
fromage blanc, glace à la vanille