Tarte aux noix de pécan & vanille de Madagascar
Publié le 4 Avril 2013
Fruit du pacanier, la noix de pécan alliée à la vanille autour d’une tarte ne peut que nous faire craquer !
TARTE AUX NOIX DE PECAN & VANILLE DE MADAGASCAR
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 pâte sablée
200 g de cerneaux de noix de pécan
40 caramels tendres au beurre salé
1 gousse de vanille ou 1 cc de poudre de vanille
1/2 briquette de lait Gloria (20 cl)
50 g de beurre salé
4 œufs entiers
150 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C(th. 6/7).
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Réservez au frais.
- Dans une casserole, faites fondre les caramels sur feu doux avec le lait, le beurre et votre vanille. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirez du feu.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite la moitié des noix de pécan concassées (100g) au mélange caramélisé.
- Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez les cerneaux de noix de pécan entiers par-dessus. Mettez au four pendant 40 minutes.
- Servez tiède.
Du croquant pour les gourmands !