Tarte aux noix de pécan & vanille de Madagascar

Publié le 4 Avril 2013

Fruit du pacanier, la noix de pécan alliée à la vanille autour d’une tarte ne peut que nous faire craquer !

 

TARTE AUX NOIX DE PECAN & VANILLE DE MADAGASCAR

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 pâte sablée 

200 g de cerneaux de noix de pécan

40 caramels tendres au beurre salé

1 gousse de vanille ou 1 cc de poudre de vanille

1/2 briquette de lait Gloria (20 cl)

50 g de beurre salé

4 œufs entiers

150 g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 °C(th. 6/7).
  • Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Réservez au frais.
  • Dans une casserole, faites fondre les caramels sur feu doux avec le lait, le beurre et votre vanille. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirez du feu.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez ensuite la moitié des noix de pécan concassées (100g) au mélange caramélisé.
  • Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez les cerneaux de noix de pécan entiers par-dessus. Mettez au four pendant 40 minutes.
  • Servez tiède.

 

Du croquant pour les gourmands !

Tarte aux noix de pécan & vanille de Madagascar

Rédigé par La Case Vanille

Publié dans #Les desserts

Commenter cet article