Publié le 28 Avril 2013

Une vraie gousse de vanille de Madagascar pour une vraie glace à la vanille ! Pourquoi s’entêter à acheter des glaces quand c’est si simple et tellement meilleur de les réaliser soi-même ? Notre blogueuse-partenaire Cuisinesab vous propose une recette...

Publié le 28 Avril 2013

Comment utiliser l’extrait naturel de vanille ? Notre blogueuse-partenaire Mimi Cuisine vous a concocté de délicieux pancakes ! Au petit déjeuner, au goûter, nature ou accompagné d’un nappage, voici la touche « british » qui satisfera toute la famille...

Publié le 26 Avril 2013

On a craqué pour la tarte à la banane ! Ce fruit de notre quotidien se mange le plus souvent seul. Cuisiniez-le, surprise assurée lorsqu’il devient un dessert malgache! TARTE A LA BANANE Ingrédients : (pour 8 personnes) 250 g de farine 1 jaune d’œuf 4...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 26 Avril 2013

Indispensable, savoureuse, généreuse, la salade landaise permet de retrouver toutes nos belles saveurs du terroir. Prête en 15 minutes, vous avez toutes les raisons de la proposer à vos proches. SALADE LANDAISE A LA CREME DE VINAIGRE BALSAMIQUE A LA VANILLE...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les salades

Publié le 26 Avril 2013

En plus d’être un fruit élevé en anti-oxydant, la mangue contient des phénols, des composés phénoliques qui possèdent des capacités antioxydants et anti-cancéreux. Riche en fer, les femmes enceintes et les personnes atteintes d'anémie sont conseillées...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les entrées

Publié le 25 Avril 2013

Aujourd’hui on redécouvre une fécule : le tapioca, aussi appelé perle du Japon. Avec son goût neutre, elle est utilisée en cuisine notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. Allié à la vanille, le gâteau au tapioca se révèle être une...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 25 Avril 2013

Originaire du Royaume-Uni, le pudding se décline aussi bien en version salée que version sucrée. Nous vous proposons une recette sucrée avec des raisins secs. Un dessert gourmand qui changera du traditionnel gâteau au chocolat ! LE PUDDING INGREDIENTS...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 25 Avril 2013

Onctueux et délicieux ! Fait maison, on sent toute la différence ! FLAN A LA VANILLE DE MADAGASCAR Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 l de lait fermier (ou entier) 6 œufs 200 g de sucre (100 + 100) 1 gousse de vanille de Madagascar ou une cuillère à café...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 25 Avril 2013

Frais et bon pour santé, le saumon est un poisson qui plaît à toute la famille ! Surprenez vos proches en leur préparant un plat à la fois simple, original et très bon ! FILET DE SAUMON AU VINAIGRE DE VANILLE DE MADAGASCAR Ingrédients: (pour 6 personnes)...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

Publié le 23 Avril 2013

Que fait-on avec du vinaigre de vanille de Madagascar? De succulents oignons confits ! Pour accompagner vos viandes, pour relever vos plats de façon subtile, les oignons confits seront parfaits ! A vous de cuisiner les vôtres à l'aide de la recette de...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Nos blogueurs, #Les plats