Tartine à l'italienne à la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
Publié le 4 Avril 2013
Croustillantes & gourmandes, pour l’apéritif ou en entrée . . . Ces tartines à l’italienne, accompagnées d’une salade verte, vous permettront de réaliser un repas simple, rapide et équilibré !
TARTINE A L'ITALIENNE A LA CREME DE VINAIGRE BALSAMIQUE A LA VANILLE DE PAPOUASIE
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 tartines de pain de campagne
400g de coulis de tomates
1 mozzarella
8 fines tranches de jambon cru
Quelques tomates séchées
Crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation :
-
Versez un filet d'huile d’olive sur chacune de vos tartines puis recouvrez-les du coulis de tomates.
-
Découpez la mozzarella en fines rondelles. Puis disposez-les tranches de mozzarella sur les tartines. Salez et poivrez selon l’assaisonnement souhaité. Ajoutez-y ensuite le jambon cru.
-
Déposez quelques tomates séchées pour décorer.
-
Passez les tartines au grill.
-
Une fois le pain devenu croustillant et la mozzarrela un peu fondu, retirez du grill.
-
Arrosez de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie.
Servez, dégustez, appréciez.