Tartine à l'italienne à la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie

Publié le 4 Avril 2013

Croustillantes & gourmandes, pour l’apéritif ou en entrée . . . Ces tartines à l’italienne, accompagnées d’une salade verte,  vous permettront de réaliser un repas simple, rapide et équilibré !                                                                                                                                            

 

TARTINE A L'ITALIENNE A LA CREME DE VINAIGRE BALSAMIQUE A LA VANILLE DE PAPOUASIE

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 tartines de pain de campagne  

400g de coulis de tomates

1 mozzarella

8 fines tranches de jambon cru

Quelques tomates séchées

Crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie

Huile d’olive

Sel & poivre

 

Préparation :

  • Versez  un filet d'huile d’olive sur chacune de vos tartines puis recouvrez-les du coulis de tomates.

  • Découpez la mozzarella en fines rondelles. Puis disposez-les  tranches de mozzarella sur les tartines. Salez et poivrez  selon l’assaisonnement souhaité. Ajoutez-y ensuite le jambon cru.

  • Déposez quelques tomates séchées pour décorer.

  • Passez les tartines au grill.

  • Une fois le pain devenu croustillant et la mozzarrela un peu fondu, retirez du grill.

  • Arrosez de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie.

 

Servez, dégustez, appréciez.

Tartine à l'italienne à la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

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