Salade de riz sur feuille d'endive au vinaigre de vanille de Madagascar
Publié le 4 Avril 2013
Les beaux jours sont de retour ! A nous les salades ! Rapides, simples et originales elles s’adaptent très bien à nos plats du quotidien !
SALADE DE RIZ SUR FEUILLE D’ENDIVES, AU VINAIGRE DE VANILLE DE MADAGASCAR
Ingrédients : (pour 4 personnes)
300 g de riz
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 mangue
150 g de mini- épis de maïs en conserve
150 g de champignion marinés
150 g de thon émiettés
1 endive
vinaigre de vanille de Madagascar
crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
Sel & Poivre
Préparation :
- Faites cuire le riz dans votre eau bouillante salée.
- Lavez le poivron, coupez-le en deux, puis ôtez les pépins et les membranes blanches. Coupez le reste en petits dés.
- Lavez le concombre, coupez-le en deux, ôtez les pépins et détaillez-le finement.
- Egouttez le maïs et les champignons. Émincez. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez le riz et les légumes. Ajouter le vinaigre de vanille de Madagascar puis mélangez une dernière fois.
- Une fois votre salade prête, déposer les feuilles d’endive sur votre assiette. Déposer la préparation sur chacune d’entre elles.
- Vous pouvez décorer vos assiettes en ajoutant un filet de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie pour accompagner votre endive.
Un apéritif original et réussi !