Salade de riz sur feuille d'endive au vinaigre de vanille de Madagascar

Publié le 4 Avril 2013

Les beaux jours sont de retour ! A nous les salades ! Rapides, simples et originales elles s’adaptent très bien à nos plats du quotidien ! 

 

SALADE DE RIZ SUR FEUILLE D’ENDIVES, AU VINAIGRE DE VANILLE DE MADAGASCAR

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

300 g de riz

1/2 concombre

1 poivron rouge

1 mangue

150 g de mini- épis de maïs en conserve

150 g de champignion marinés

150 g de thon émiettés

1 endive

vinaigre de vanille de Madagascar

crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie

Sel & Poivre

 

Préparation :

  • Faites cuire le riz dans votre eau bouillante salée.
  • Lavez le poivron, coupez-le en deux, puis ôtez les pépins et les membranes blanches. Coupez le reste en petits dés.
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux, ôtez les pépins et détaillez-le finement.
  • Egouttez le maïs et les champignons. Émincez. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez le riz et les légumes. Ajouter le vinaigre de vanille de Madagascar puis mélangez une dernière fois.
  • Une fois votre salade prête, déposer les  feuilles d’endive sur votre assiette. Déposer la préparation sur chacune d’entre elles.
  • Vous pouvez décorer vos assiettes en ajoutant un filet de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie pour accompagner votre endive.

 

Un apéritif original et réussi !

Salade de riz sur feuille d'endive au vinaigre de vanille de Madagascar

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les salades

Commenter cet article