Magret de canard au vinaigre de poivrons rouges et vanille de Madagascar

Publié le 4 Avril 2013

A deux ou entre amis, on se fait plaisir en préparant un magret de canard au vinaigre de poivrons rouge et de vanille de Madagascar. Délicat et savoureux, ce plat saura être à la hauteur pour le déjeuner du dimanche !

 

MAGRET DE CANARD AU VINAIGRE DE POIVRONS ROUGE

ET DE VANILLE DE MADAGASCAR

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes) 

2 magrets de canard

2 pommes golden

15g de cassonade

20g de beurre

10g de farine

vinaigre de poivrons rouge et de vanille de Madagascar

 

Préparation :

  • Taillez la peau du canard, à l'aide d'un couteau, en petits losanges en incisant légèrement.
  • Dans un premier temps, faites griller les magrets côté peau, et éliminez régulièrement le gras de la poêle. Faites cuire ensuite le magret de l'autre côté pendant 8 minutes environ.
  • Une fois la cuisson souhaitée obtenue, découpez le magret en lamelles. Déglacez la poêle avec du vinaigre de poivrons rouge et de vanille de Madagascar
  • Dans une autre poêle, faites revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
  • Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez la farine puis versez le vinaigre de poivrons rouge et de vanille de Madagascar (ayant servi à déglacer votre poêle). Remuez le mélange sans cesse.
  • Déposez quelques lamelles de pommes autour de votre magret de canard puis terminez en arrosant de la sauce obtenue.

 

Une association sucrée-salée qui plait !

Magret de canard au vinaigre de poivrons rouges et vanille de Madagascar

Rédigé par La Case Vanille

Publié dans #Les plats

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