Pudding
Publié le 25 Avril 2013
Originaire du Royaume-Uni, le pudding se décline aussi bien en version salée que version sucrée. Nous vous proposons une recette sucrée avec des raisins secs. Un dessert gourmand qui changera du traditionnel gâteau au chocolat !
LE PUDDING
INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
200g de pain rassis
50cl de lait
75g de raisins secs
1 cuillère à café de sucre vanillé (vanille de Madagascar)
80g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
PREPARATION :
- Coupez le pain en petits morceaux, placez-les dans un saladier et versez le lait. Mélangez bien et laissez reposer 2 heures en mélangeant régulièrement.
- Faites macérer les raisins pendant 10 minutes dans de l’eau mélangée au sucre vanillé.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Ecrasez bien les morceaux de pain à l’aide d’une fourchette ou en malaxant à la main. Ajoutez les sucres, les raisins égouttés, l’eau de fleur d’oranger et les œufs battus en omelette.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 40 minutes.
- Laissez le pudding refroidir sur une grille puis placez-le au frais.
Conseils :
Vous pouvez ajouter selon votre goût des morceaux de fruits (pommes, abricots secs) ou encore des pépites de chocolat.