Publié le 17 Avril 2013

Le cannelé, c’est la petite douceur qu’il nous faut ! Bordelais et chaleureux, ce dessert nous prend par les sentiments ! CANNELE BORDELAIS A LA VANILLE DE MADAGASCAR Ingrédients : (pour 25 pièces) 100g de beurre 1 L de lait 1 gousse de vanille ou 1 cc...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 15 Avril 2013

Indispensable à nos petits desserts gourmands, la chantilly sera la « cerise » sur votre gâteau ! CREME CHANTILLY A LA VANILLE DE MADAGASCAR Ingrédients : 1 litre de crème fleurette 200g de sucre glace 1 cc de poudre de vanille bourbon de Madagascar Préparation...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les essentiels

Publié le 15 Avril 2013

On adore les feuilletés ! Divers et multiples, ils s’accompagnent très bien d’une salade et vous permettront de réaliser un repas rapide & délicieux ! FEUILLETE AUX OIGNONS ET AU CHEVRE AU SIROP DE VINAIGRE A LA VANILLE DE MADAGASCAR Ingrédients : (pour...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

Publié le 15 Avril 2013

La Case à Vanille arrive sur Overblog ! Echanges, découvertes et convivialité sont au rendez-vous ! Vous trouverez ici des recettes exclusivement dédiées à la vanille. Vous aimez cuisiner ? Vous réalisez des recettes à partir de gousses de vanille ou...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Autres

Publié le 15 Avril 2013

Foire de Paris - 30 avril au 12 mai Du 30 avril au 12 mai 2013, rendez-vous à la capitale pour découvrir la célèbre foire de Paris ! Voyagez vers les cultures du monde et offrez-vous une escale gastronomique ! Nous vous attendons avec impatience pour...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Nos évènements

Publié le 7 Avril 2013

Frais et coloré, le taboulé typiquement arabe apportera un brin de fraîcheur à vos plats. Ça sent bon le printemps ! A vous de jouer avec cette recette simple et rapide. TABOULE ORIENTAL Ingrédients : (pour 4 personnes) 200g de boulgour 1 botte de persil...

Rédigé par La Case Vanille

Publié dans #Les plats

Publié le 7 Avril 2013

Sucré et juteux, cet « american » gâteau convient parfaitement à nous français ! Rapide à réaliser, l’apple pie apportera la touche internationale qu’il faut à votre dessert ! APPLE PIE Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 pâtes brisées 6 petites pommes...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Publié le 5 Avril 2013

Fondant et apprécié, le saumon en papillote est l’occasion idéale pour mettre le poisson à l’honneur dans vos repas. Ajoutez-y un ingrédient secret, c’est encore meilleur ! SAUMON EN PAPILLOTE AU VINAIGRE AUX FRUITS DU SOLEIL ET VANILLE DE MADAGASCAR...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

Publié le 5 Avril 2013

Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs. Il est une excellente source de vitamine A et C, en plus d’être riche en protéines et en fer. Opter pour cette viande, souvent oubliée, avec cette recette qui surprendra tout le monde. FOIE DE VEAU...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

Publié le 4 Avril 2013

On ne résiste pas à l’onctuosité et à la douceur de la crème anglaise ! Idéale pour accompagner vos desserts ! CREME ANGLAISE A LA VANILLE DE MADAGASCAR Pour 750g : 5 jaunes d’œufs 60cl de lait 75g de sucre 1 gousse de vanille de Madagascar Préparation...

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les essentiels