Crème anglaise à la vanille de Madagascar

Publié le 4 Avril 2013

On ne résiste pas à l’onctuosité et à la douceur de la crème anglaise ! Idéale pour accompagner vos desserts !

 

CREME ANGLAISE A LA VANILLE DE MADAGASCAR

 

Pour 750g :

5 jaunes d’œufs

60cl de lait

75g de sucre

1 gousse de vanille de Madagascar

 

Préparation :

  • Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser 10min. Racler les petits grains de vanille qui se trouvent dans la gousse et les mettre dans le lait.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume : verser alors petit à petit, en fouettant, le lait chaud.
  • Remettre la préparation dans la casserole et sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, laisser épaissir sans atteindre l’ébullition. La crème est prête quand elle nappe la cuillère en bois.
  • Oter du feu, laisser refroidir et passer au chinois.

 

Idées accompagnement :

moelleux au chocolat, oeufs à la neige, fraises ... 

A déguster seule ou avec vos desserts préférés ! 

 

 

Crème anglaise à la vanille de Madagascar

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les essentiels

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