Palmiers chocolat/vanille/noisette
Publié le 21 Mai 2013
Du nouveau pour le pti déj ?!
edécouvrez l’univers gourmand de la vanille et du chocolat ! Surprenez vos proches en leur proposant des palmiers chocolat/vanille/noisette.
PALMIERS CHOCOLAT/VANILLE/NOISETTE
INGREDIENTS : (pour une dizaine de petits palmiers)
250g de pâte feuilletée
100g de chocolat noir
50ml de crème fraîche
25ml de sucre
50g de noisettes
1 càc de vanille de Madagascar en poudre
1 jaune d’œuf et 25 ml de sucre pour dorer
PREPARATION :
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Réduisez les noisettes en poudre. Faites fondre la crème la crème et le chocolat au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
- Etalez le mélange sur la pâte et saupoudrez des noisettes en poudre. Roulez chaque extrémité de la pâte jusqu’au centre et placez 15 minutes au congélateur.
- Sortez la préparation du congélateur. Dorez au jaune d’œuf et sucre mélangés, à l’aide d’un pinceau, pour que les deux parties soient bien collées.
- Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur ; posez-les sur la feuille de cuisson et dorez-les à nouveau avec le reste du mélange œuf/sucre.
- Enfournez environ 20 minutes à 210°C.
- Retirez les palmiers de la feuille de cuisson et laissez-les refroidir.
Astuce : pourquoi ne pas réaliser cette recettes avec des chocolats encore plus gourmands (éclat de caramel, tiramisu …)