Palmiers chocolat/vanille/noisette

Publié le 21 Mai 2013

Du nouveau pour le pti déj ?!

edécouvrez l’univers gourmand de la vanille et du chocolat ! Surprenez vos proches en leur proposant des palmiers chocolat/vanille/noisette.

 

PALMIERS CHOCOLAT/VANILLE/NOISETTE 

 

 

INGREDIENTS : (pour une dizaine de petits palmiers)

250g de pâte feuilletée

100g de chocolat noir

50ml de crème fraîche

25ml de sucre

50g de noisettes

 1 càc de vanille de Madagascar en poudre

 

1 jaune d’œuf et 25 ml de sucre pour dorer

 

PREPARATION :

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Réduisez les noisettes en poudre. Faites fondre la crème la crème et le chocolat au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  • Etalez le mélange sur la pâte et saupoudrez des noisettes en poudre. Roulez chaque extrémité de la pâte jusqu’au centre et placez 15 minutes au congélateur.
  • Sortez la préparation du congélateur. Dorez au jaune d’œuf et sucre mélangés, à l’aide d’un pinceau, pour que les deux parties soient bien collées.
  • Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur ; posez-les sur la feuille de cuisson et dorez-les à nouveau avec le reste du mélange œuf/sucre.
  • Enfournez environ 20 minutes à 210°C.
  • Retirez les palmiers de la feuille de cuisson et laissez-les refroidir.

 

Astuce : pourquoi ne pas réaliser cette recettes avec des chocolats encore plus gourmands (éclat de caramel, tiramisu …)

 

 

Palmiers chocolat/vanille/noisette

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

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