Tarte à la banane

Publié le 26 Avril 2013

On a craqué pour la tarte à la banane ! Ce fruit de notre quotidien se mange le plus souvent seul.

Cuisiniez-le, surprise assurée lorsqu’il devient un dessert malgache!

 

TARTE A LA BANANE

 

Ingrédients: (pour 8 personnes) 

250 g de farine

1 jaune d’œuf

4 c à soupe d’eau

125 g de beurre fondu

7 bananes (de préférence bien mûres)

4 c à soupe de sucre

2 c à soupe de sucre vanillé de vanille de Madagascar

un peu de rhum

 

 

Préparation :

  • Au préalable : Préchauffez le four th 7 (soit 210 °C)

Pour la pâte sablée :

  • Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, le beurre fondu, l’eau et un peu de sucre.
  • Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte préalablement beurré.
  • Précuire une vingtaine de minutes pour faire dorer votre pâte.

 

Pour la tarte :

  • Pendant ce temps, coupez 5 bananes en morceaux, faites-les cuire à feu doux pendant environ 15 minutes dans une casserole avec le sucre et un peu de rhum en les écrasant légèrement.
  • Garnissez le fond de tarte précuit des bananes.
  • Enfournez environ 15 minutes.
  • Saupoudrez votre tarte de sucre vanillé

 

Astuce décoration :

Coupez les 2 bananes restantes en rondelles et disposez-les par-dessus. Saupoudrez le tout avec le sucre glace et enfournez de nouveau 15 à 20 minutes.

Tarte à la banane

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts

Commenter cet article