Tarte à la banane
Publié le 26 Avril 2013
On a craqué pour la tarte à la banane ! Ce fruit de notre quotidien se mange le plus souvent seul.
Cuisiniez-le, surprise assurée lorsqu’il devient un dessert malgache!
TARTE A LA BANANE
Ingrédients: (pour 8 personnes)
250 g de farine
1 jaune d’œuf
4 c à soupe d’eau
125 g de beurre fondu
7 bananes (de préférence bien mûres)
4 c à soupe de sucre
2 c à soupe de sucre vanillé de vanille de Madagascar
un peu de rhum
Préparation :
- Au préalable : Préchauffez le four th 7 (soit 210 °C)
Pour la pâte sablée :
- Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, le beurre fondu, l’eau et un peu de sucre.
- Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte préalablement beurré.
- Précuire une vingtaine de minutes pour faire dorer votre pâte.
Pour la tarte :
- Pendant ce temps, coupez 5 bananes en morceaux, faites-les cuire à feu doux pendant environ 15 minutes dans une casserole avec le sucre et un peu de rhum en les écrasant légèrement.
- Garnissez le fond de tarte précuit des bananes.
- Enfournez environ 15 minutes.
- Saupoudrez votre tarte de sucre vanillé.
Astuce décoration :
Coupez les 2 bananes restantes en rondelles et disposez-les par-dessus. Saupoudrez le tout avec le sucre glace et enfournez de nouveau 15 à 20 minutes.