Glace à la vanille de Madagascar au lait concentré et coulis de chocolat - By Cuisinesab

Publié le 11 Juin 2013

Notre blogueuse Cuisinesab vous fait découvrir sa glace à la vanille faite maison. Onctueuse, chocolatée, vanillée … de quoi satisfaire petits & grands gourmands !

 

GLACE A LA VANILLE DE MADAGASCAR AU LAIT CONCENTRE & COULIS DE CHOCOLAT

 

INGREDIENTS :

Pour la glace :

400g de lait concentré sucré

300g de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille de Madagascar (ou 1 càc de poudre de vanille)

Pour le coulis :

6 cuillères à soupe de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe de cacao amer

 

PREPARATION :

Pour la glace :

  • Mettez la crème au congélateur environ 20/30 minutes
  • Coupez la gousse de vanille de Madagascar en deux et grattez-la.
  • Mélangez au fouet vitesse 6 le lait concentré, la crème fraîche et la vanille environ 10 minutes (jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu).
  • Faites tourner en sorbetière environ 20 minutes
  • Mettez au congélateur environ 2 heures avant de déguster.

 

Pour le coulis :

  • Mélangez le lait concentré avec le cacao.
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster votre glace avec le coulis ou sans.

 

Résultat : une glace onctueuse et crémeuse type glace à l'italienne.

 

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Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Nos blogueurs, #Les desserts

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