Glace à la vanille de Madagascar au lait concentré et coulis de chocolat - By Cuisinesab
Publié le 11 Juin 2013
Notre blogueuse Cuisinesab vous fait découvrir sa glace à la vanille faite maison. Onctueuse, chocolatée, vanillée … de quoi satisfaire petits & grands gourmands !
GLACE A LA VANILLE DE MADAGASCAR AU LAIT CONCENTRE & COULIS DE CHOCOLAT
INGREDIENTS :
Pour la glace :
400g de lait concentré sucré
300g de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille de Madagascar (ou 1 càc de poudre de vanille)
Pour le coulis :
6 cuillères à soupe de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao amer
PREPARATION :
Pour la glace :
- Mettez la crème au congélateur environ 20/30 minutes
- Coupez la gousse de vanille de Madagascar en deux et grattez-la.
- Mélangez au fouet vitesse 6 le lait concentré, la crème fraîche et la vanille environ 10 minutes (jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu).
- Faites tourner en sorbetière environ 20 minutes
- Mettez au congélateur environ 2 heures avant de déguster.
Pour le coulis :
- Mélangez le lait concentré avec le cacao.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster votre glace avec le coulis ou sans.
Résultat : une glace onctueuse et crémeuse type glace à l'italienne.
Toutes les autres recettes de notre blogueuse ici !