Calamars sautés au vinaigre de vanille de Madagacascar

Publié le 17 Avril 2013

Le calamar se révèle être un produit de la mer très curieux. Ce produit dévoile ses charmes divers au fur et à mesure du choix de la préparation et de la cuisson. De plus, il regorge de nutriments excellents pour la santé, en particulier la vitamine B12 et les oméga-3.

 

 

CALAMARS SAUTES

AU VINAIGRE DE VANILLE DE MADAGASCAR

 

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

350g de petits calamars

1 bouquet de persil

1 gousse d’ail

1 citron jaune

Vinaigre de vanille de Madagascar

Sel & poivre

 

Préparation :

  • Passez les calamars sous un filet d’eau froide pour bien les nettoyer. Essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant puis émincez-les en fines rondelles.
  • Coupez les tentacules en deux et réservez-les dans un bol.
  • Rincez et séchez le persil pour le ciseler au-dessus d’un bol. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
  • Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude et déposez-y la gousse d’ail. Mélangez pour parfumer l’huile, puis ajoutez les calamars et la moitié du persil ciselé. Faites sauter à feu vif en remuant pendant 4 minutes. Réservez dans un plat.
  • Râpez le zeste du citron sur les calamars. Ajoutez le reste du persil, versez un filet de vinaigre de vanille de Madagascar, poivrez généreusement, salez un peu et servir sans tarder.

 

Idée accompagnement :

tomates confites : verser 1 bonne cuillérées à soupe d’huile d’olive et un morceau de sucre dans une poêle à feu doux, et poser une dizaine de tomate cerise. Couvrir et laisser cuire de 7 à 10 minutes, le temps que les tomates soient confites. 

 

Calamars sautés au vinaigre de vanille de Madagacascar

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

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