Petits pains au lait à la vanille de Madagascar – By Mimi Cuisine
Publié le 16 Juillet 2013
Notre blogueuse Mimi Cuisine nous propose une recette qui comblera nos envies sucrées et/ou chocolatées pour le petit déjeuner !
PETITS PAINS AU LAIT A LA VANILLE DE MADAGASCAR
INGREDIENTS :
1 œuf
250ml de lait
500g de farine
40g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 CAC de sel
1 CAC d'extrait de vanille liquide
80g de beurre
PREPARATION :
- Mettez dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure.
- Sur vitesse minimum pétrissez 1 minute.
- Ajoutez la farine, l'œuf, l’extrait de vanille, le sel et le beurre en dernier.
- Pétrissez jusqu'à former une boule.
- Laissez poser 1 heure à température ambiante.
- Formez les petits pains, dorez-les avec un jaune d'œuf.
- Laissez pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes.
Astuce : Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson.
Toutes les autres recettes de notre blogueuse ici !