Petits pains au lait à la vanille de Madagascar – By Mimi Cuisine

Publié le 16 Juillet 2013

Notre blogueuse Mimi Cuisine nous propose une recette qui comblera nos envies sucrées et/ou chocolatées pour le petit déjeuner !

 

PETITS PAINS AU LAIT A LA VANILLE DE MADAGASCAR

 

INGREDIENTS :

1 œuf

250ml de lait

500g de farine

40g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 CAC de sel

1 CAC d'extrait de vanille liquide

80g de beurre

 

PREPARATION :  

  • Mettez dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure.
  • Sur vitesse minimum pétrissez 1 minute.
  • Ajoutez la farine, l'œuf, l’extrait de vanille, le sel et le beurre en dernier.
  • Pétrissez jusqu'à former une boule.
  • Laissez poser 1 heure à température ambiante.
  • Formez les petits pains, dorez-les avec un jaune d'œuf.
  • Laissez pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes.

 

 

Astuce : Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson.

 

 

Toutes les autres recettes  de notre blogueuse ici !

 

Petits pains au lait à la vanille de Madagascar – By Mimi Cuisine

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts, #Nos blogueurs

Commenter cet article