Panna cotta vanille bourbon de Madagascar, fraises & groseilles – By Il était une fois le sucre

Publié le 11 Juillet 2013

Notre blogueuse "Il était une fois le sucre" nous propose un dessert fruité et pleins de douceurs. Pour couronner nos repas d’idée, c’est l’idéal !

 

PANNA COTTA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR, FRAISES & GROSEILLES

 

INGREDIENTS :

200g crème liquide

150ml lait

3cs sucre

3 feuilles de gélatine 

6 càs de sirop de vanille bourbon de Madagascar

Fraises

Groseilles 

 

PREPARATION :

  • Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide afin de les faire ramollir.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide ainsi que le sucre.
  • Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
  • Ajoutez ensuite le sirop de vanille bourbon de Madagascar et remuez.
  • Laissez tiédir quelques instants. Dans les verrines, coupez les fraises en deux et mettez-les au fond des verrines, face coupée à l'extérieur (comme pour un fraisier). Versez la préparation tiède.
  • Réservez au frais au moins 4 heures.
  • Avant de servir, décorez avec des groseilles. 

 

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Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les desserts, #Nos blogueurs

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