Magret de canard au sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar

Publié le 27 Mai 2013

Le sucré-salé s’affirme au cœur de notre cuisine. Ce ne sont pas les idées qui manquent ! Nous avons choisi de vous proposer l’association du magret de canard et de la pomme où un ingrédient secret va rendre votre plat surprenant.

 

MAGRET DE CANARD AU SIROP DE VINAIGRE A LA VANILLE DE MADAGASCAR

 

INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 

2 magrets de canard

2 pommes golden

15g de cassonade

20g de beurre

10g de farine

Sirop de vinaigre à vanille de Madagascar

 

PREPARATION :

  • Taillez la peau du canard, à l'aide d'un couteau, en petits losanges en incisant légèrement.
  • Dans un premier temps, faites griller les magrets côté peau, et éliminez régulièrement le gras de la poêle. Faites cuire ensuite le magret de l'autre côté pendant 8 minutes environ.
  • Une fois la cuisson souhaitée obtenue, découpez le magret en cubes. Déglacez la poêle avec le sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar.
  • Dans une autre poêle, faites revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
  • Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez la farine puis versez le sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar (ayant servi à déglacer votre poêle). Remuez le mélange sans cesse.
  • Déposez quelques lamelles de pommes autour de votre magret de canard puis terminez en arrosant de la sauce obtenue.

 

 

Un plat à partager en amoureux ou en famille !

 

Magret de canard au sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les plats

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