Magret de canard au sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar
Publié le 27 Mai 2013
Le sucré-salé s’affirme au cœur de notre cuisine. Ce ne sont pas les idées qui manquent ! Nous avons choisi de vous proposer l’association du magret de canard et de la pomme où un ingrédient secret va rendre votre plat surprenant.
MAGRET DE CANARD AU SIROP DE VINAIGRE A LA VANILLE DE MADAGASCAR
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
2 pommes golden
15g de cassonade
20g de beurre
10g de farine
Sirop de vinaigre à vanille de Madagascar
PREPARATION :
- Taillez la peau du canard, à l'aide d'un couteau, en petits losanges en incisant légèrement.
- Dans un premier temps, faites griller les magrets côté peau, et éliminez régulièrement le gras de la poêle. Faites cuire ensuite le magret de l'autre côté pendant 8 minutes environ.
- Une fois la cuisson souhaitée obtenue, découpez le magret en cubes. Déglacez la poêle avec le sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar.
- Dans une autre poêle, faites revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
- Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez la farine puis versez le sirop de vinaigre à la vanille de Madagascar (ayant servi à déglacer votre poêle). Remuez le mélange sans cesse.
- Déposez quelques lamelles de pommes autour de votre magret de canard puis terminez en arrosant de la sauce obtenue.
Un plat à partager en amoureux ou en famille !