Crêpes gourmandes au sirop de vanille de Madagascar – By Bienvenue dans ma cuisine
Publié le 5 Juillet 2013
Notre blogueuse "Bienvenue dans ma cuisine" nous fait part de sa créativité et nous propose des crêpes aussi belles que gourmandes !
CREPES GOURMANDES AU SIROP DE VANILLE DE MADAGASCAR
INGREDIENTS :
La pâte :
500g de farine
6 jaunes d'œufs
6 blancs d'œufs
1 litre de lait
50g de sucre en poudre
La chantilly :
25 cl de crème fraîche 30%
2 c à s de sucre glace
La garniture:
coulis de chocolat
sirop de vanille de Madagascar
croquant aux noisettes
PREPARATION :
- Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Ajoutez progressivement les jaunes d'œufs et le lait. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
- Faites-les cuire dans une poêle bien chaude.
- Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
- Versez le sirop de vanille sur les crêpes avec une touche fruitée en accompagnement.
Bonne dégustation !
Toutes les autres recettes de notre blogueuse ici !