Pâte brisée vanillée

Publié le 17 Avril 2013

Avec cette recette vous n’aurez plus d’excuse pour réaliser vous-même votre pâte brisée ! Avec une touche vanillée, vous personnalisez vos recettes au gré de vos envies !

 

PÂTE BRISEE VANILLEE

 

Ingrédients : 

100 g de maïzena 

250 g de farine

3/4 de verre à moutarde de lait

1 c. à soupe rase de levure

6 g de sucre en poudre

3 cuillères à café de sucre vanillé

150 g de beurre

 

 

Préparation :

  • Mélangez dans une terrine la farine, la levure, la maïzena et les sucres.
  • Coupez le beurre bien ferme en petits dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le lait.
  • Pétrissez la pâte rapidement. Lorsqu'elle est bien lisse, roulez-la en boule et laissez reposer 30 min.
  • Étalez au rouleau sur une table farinée. Garnissez un moule à tarte à fond mobile. Piquez le fond avec une fourchette.

 

 

Astuce :

Pour cuire à blanc un fond de tarte, foncer un moule avec la pâte étendue sur 4mm d’épaisseur. Recouvrir la pâte d’un morceau de papier sulfurisé plus grand que le moule, le remplir de haricots secs ou de riz et faire cuire à feu doux (th4-150°C) pendant 15-20mn. Enlever les haricots et le papier et prolonger la cuisson de 15mn.

 

Pâte brisée vanillée

Rédigé par La Case à Vanille

Publié dans #Les essentiels

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